关于我们  
  联系我们    
河南林河酒业有限公司
地址:
河南商丘市睢阳区宋集镇林河村(生产)
河南省商丘市商字广场(办公)
邮编:476100
电话:400-0370-599
传真:0370-3296999

 
  公司概况  

       

      河南林河酒业有限公司位于国家历史文化名城——商丘。商丘是商人、商品、商业和商文化的发祥地,这里充满了浓厚的商业气息和中国传统文化的墨香。河南林河酒业有限公司地处商丘古城东南的宋集镇林河村(古称酒村),这里气候湿润,水质甘洌,拥有千年古井,自古就是中原地带的酿酒之乡。
      河南林河酒业有限公司是全国著名的白酒生产企业,成立于2002年7月,法人代表刘卫军,注册资本3000万元,其前身为1952年在当地酿酒手工作坊基础上成立的地方国营商丘县林河酒厂,占地面积60万平方米,拥有2160余名员工、6980个原酒发酵池、20条成品酒灌装生产线,年产优质白酒10万吨。
      林河酒历史悠久,源远流长,春秋时代就闻名天下。相传西汉丞相萧何衣锦还乡,途经林河村,遥看酒旗飘扬,便乘兴下马,开怀畅饮,不禁连称“美哉,林酒也!”后几经沧桑,历代不衰。著名政治家、军事家曹操的酿酒专著《九酿酒法》就是以林河村一带的酿酒经验为基础总结整理而成。唐代宋州(商丘)经济繁荣,酒肆遍布,“酒仙”李白慕名而来,饮酒赋诗,称颂林河,吟出“人生达命岂暇愁,且饮美酒上高楼”的传世佳句。宋太祖赵匡胤为巩固中央集权,曾用林河酒成就了“杯酒释兵权”的壮举。千年的酿酒历史、酿酒文化以及林河酒的美丽传说伴随着郁郁酒香走向神州,飘向海外。
      1968年,林河酒实现国有规模化大生产;1979 年,林河酒以“窖香浓郁、软绵甘洌、尾净香长”的独特风格被评为“河南名酒”,成为“张、宝、林”河南三大名酒之一;1983,进入人民大会堂,成为国宴用酒;1989 年,又以独特的色、香、味被评为“国家优质产品”;1999年,荣获“中华老字号”;2012年,中国标准化研究院在林河设立中国第一家“浓香型白酒产品综合标准化研究基地”;2014年,国家质检总局认定林河酒为“国家浓香型白酒标准样品”。2017年,国家工商行政管理总局认定“林河”为“中国驰名商标”。
      近年来,林河酒业公司还先后荣获“全国轻工企业200强”、“全国质量效益型先进企业”、“中国白酒工业百强企业”、“全国产品质量监督抽查优秀企业”、“中国酒业文化百强企业”、“全国市场认可优质名酒”、“纯粮固态发酵白酒”等数十项殊荣。
      林河酒用小麦、大麦、豌豆配比制曲,高粱为料,古井汲水,泥池发酵,在继承传统生产工艺的基础上,结合现代科技,用最严格、最考究的传统方法精心酿造而成,具有东酒之甜、西酒之香,滴滴经典,杯杯传情。特别是林河 XO 系列酒,以其“可加冰加水、任意调制”不变色、不失光的独特风格而闻名于世,深得广大消费者的厚爱,被誉为“中国的 XO”,畅销大江南北、长城内外。
      2002年7月,国家大型一档企业、拥有员工5600多人的国营河南省林河酒厂在“国退民进”的改革大潮中改制为河南林河酒业有限公司。2011年6月,河南林河酒业有限公司成功实现全面改制,正式由“国有”转换为“民营”。
      全面改制后,河南林河酒业有限公司的经济效益和社会效益与日俱增,特别是基础设施建设取得重大成就,原酒产能和储备同步扩大,企业管理越来越规范,发展势头越来越好,企业形象和产品质量不断提高,市场销售区域和市场占有率逐步扩大,整个企业正向“全面、健康、协调、可持续”发展迈进。
      潮平两岸阔,风正一帆悬。在党委政府的正确领导下,林河酒业公司将全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足长远,稳中求进,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面推动供给侧改革,加快产业转型升级和结构调整,着重提高企业增长的质量和效益,通过三至五年的努力,一个全新的林河必将傲然屹立在中华大地!

 
Copyright 2009-2016 Powered by Www.Sq0370.Net,河南林河酒业有限公司 All Rights Reserved.
地址:河南省商丘市睢阳区宋集镇林河村(生产) 河南省商丘市商字广场(办公)